이민/비자 영주권

Q. 서류가 비자 센트로 돌아온데요

지역Virginia 아이디s**nall**** 공감0
미국에서 관광비자에서 f1으로 체류중 한국에서 진행중인 취업이민 3순위 면접을 위해 귀국 대사관에서 면접을 마쳤으나 현재 6개월 영주권진행이 없읍니다
대사관에서 답변은 비자 센트로 서류가 이관중이라는데 이사항은 어떤사항이고
영주권을 받을수 있는건가요 미국에 살다가 한달 예정으로 귀국했는데 어느듯
6개월이 ...

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/24/2014 2:26:02 PM
안녕하세요

한국에서 취업이민을 통하여서 이민비자를 받을시, 미국의 고용주가 USCIS 에 취업이민청원서를 접수합니다. USCIS 에서 청원서가 승인되면 국립비자센터(NVC)로 발송하게 됩니다. 아마 위 과정을 설명한게 아닐까 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장