이민/비자 영주권

Q. 전문가님들 답변 부탁드려요

지역California 아이디l**100541**** 공감0
작년에시민권을 신청했습니다.
접수됐다고만 영수증이 날라온 상태인데요 이 기간동안 디유아이를 먹었습니다.
제 시민권 따는데 지장이 있을까요..?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/23/2014 7:00:34 PM
안녕하세요

시민권 심사때 이민국에서는 영주권 따고 나서의 본인의 Moral Character를 확인하며, 최근 5년간의 Moral Character에 나쁜 영향을 미칠만한 범죄행위가 있는 경우, 시민권 심사때 불리하게 작용합니다. 본인께서 최근 음주운전 (DUI)를 걸리셨으므로, 본인께서 시민권 취득하시는데 어려움이 있을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/23/2014 5:52:20 PM
지장이 있을 수도 있습니다.
술 좀 작작 쳐드세요.
음주운전은 자신뿐 아니라 가족, 나아가 다른 사람을 해치는 행위입니다.