정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. CAPI 혜택을 받을 조건이 될까요?

지역California 아이디S**k145**** 공감0
자녀의 초청으로 영주권 받은지 10년이 넘었습니다. 자녀가 재정보증도 했고요. 몸이 안좋아 메디캘을 받고 있는데요. CAPI라는 제도를 최근에 알게 되었는데 제가 받을 조건이 될까요? 지녀 한테 불이익이 갈까요? 조언 부탁 드립니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 6/9/2020 9:26:58 PM

 CAPI 캘리포니아 주정부 생활보조금 신청인은  자산 $ 2,000 이하 (개인),
  $ 3,000 (
부부) 이어야 하며 (
 재정보증인의 소득과 자산이  신청인의 자산으로 간주 되어지는 규정  sponsor deeming rules (실제로 재정적으로 도움받는지의 여부와 상관없이) 은 일반적으로 재정보증인이 Affidavit of Support 를 사인한 이후 또는 미국 입국 이후의 (whichever is later)  10  동안이며. . .

소셜 시큐러티 오피스 에서  “SSI 를   신청한이후  SSI 가 거부된 증명 서류”를 카운티워커 (Department of Public Social Services) 에게 제출하여야 CAPI 주정부 생활 보조금 신청이 가능 합니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 6/9/2020 9:51:08 PM
'자녀 한테 불이익이 갈까요?'

“영주권을 받은 사람이 시민권을 얻거나, 10년(40 quarters) 이상 세금보고를 하거나, 영주권을 포기할 때까지 책임을 집니다.
‘이론상’ 초청자가 책임을 질 수 있습니다. 다만 실제로 초청자가 상환하는 경우는 없다고 봐도 좋습니다.” (최경규 변호사)

“시민권자가 되시기 전까지 공공혜택을 받을경우, 재정보증인이 책임을 져야 될 수도 있습니다. 그러나 실제로 정부가 재정보증인을 상대로 이민자에게 도움준것에 대해 환불을 받아내는일은 흔하지 않습니다.” (케빈 장 변호사)