정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 연금수당에 대하여

지역California 아이디p**cessk051**** 공감1

조언을 구하고자합니다.

65세인 영주권자 입니다. 사정이 있어서 한국으로 영구귀국하고자 합니다.

아직 소셜연금을 신청하지 않았지만 한국에서 연금을 수령할수 있다고 들었습니다.

어떤 방법으로, 어떤절차를 밟아야 하는지 전혀 모르고있습니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 6/9/2020 1:17:37 PM

한국에서는 필리핀 주재 미국대사관을 통하여 미국 사회보장혜택을 신청하셔야 합니다.
Federal Benefits Unit
United States Embassy
1201 Roxas Boulevard
Ermita, Manila 0930
Philippines
Phone: 632-5301-2000
Fax: 632-8708-9714 or 632-8708-9723
Email: FBU.Manila@ssa.gov

부동산 브로커

김영산