여행/취미/일상 기타

Q. 장례비용

지역Virginia 아이디j**685**** 공감0
지병관계로생명보험들수없는데 이에대체할수있는장례비용충당할수있는방법알려주세요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/16/2015 6:45:23 PM
자녀에게 부담을 주지 않으시려는 자식을 향한 부모님의 사랑이 느껴집니다.

LA에는 상조회가 여러 곳이 있습니다.

님이 사시는 곳에도 상조회가 있는지 한번 검색해 보시기 바랍니다.

아니면 현금을 조금씩 모으시고, 장례비에 부담을 줄이려면 화장을 하도록 하면 될 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/16/2015 12:43:21 PM
장례보험에 가입하여도 결국 자신이 낸 돈을 돌려 받는 것이므로, 스스로 저축을 하시면 될 것입니다.
돈이 모이기 전에 돌아가시면 화징하시고 비용은 (지역에 따라 다르지만) 2천 정도면 되더군요.