법률 기타

Q. 리얼 아이디

지역Ohio 아이디s**ee8275**** 공감0
앞으로 언젠가 부터 리얼 아이디 제도가 생긴다는데 정확한 개념이 어떤지요?
비행기 탈 때 미국 여권과 운전면허증만 가지고 안되는 것인지요? 만약에 다른 아이디(리얼 아이디)가 필요하다면 어떻게 만들 수 있는 건지요? 미리 감사드리며 답변을 원합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/7/2020 12:32:41 PM

1. 2020년 10월 1일부터 리얼 아이디를 시행하려고 합니다.

각 주 정부에서 발급하는 면허증이나 신분증이 미국 연방정부에서 승인한 법대로 발급한 면허증이나 신분증만 국내선 비행기를 탈 때에 신분증으로 인정하겠다는 것입니다.

2. 비행기를 탈 때에 미국 여권만 가지고 타셔도 됩니다.

3. 리얼 아이디를 만들기 위해서는 합법적인 신분을 증명하는 원본 서류와 쇼셜 카드가 있으신 분들은 쇼셜 카드, 거주증명서류 두개만 가지고 가시면 됩니다.

리얼 아이디에 대한 자세한 설명을 유튜브에 동영상으로 만들어 놓았습니다.

이 영상 외에도 [서보천TV]에는 미국 생황에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 리얼 아이디

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천