유학/교육 입학/학자금

Q. 대학원 진학에 따른 학자금에관한 고견을 듣고 싶습니다.

지역California 아이디d**senglis**** 공감0
안녕하십니까? 많은 도움을 주시는 전문가님들에게 우선 먼저 감사를 드립니다. 제 큰자식이 올해 대학원을 준비하려고 합니다. 현재 졸업한 모교인 UC San Diego에 취직이 되어 일을 하고 있는데 그일에서 석사학위를 받는 것이 전문가로서 더 나은 대우를 받고 더 좋을 것 같아 제가 적극 권하고 있습니다.
문제는 학자금인데 대학다닐 때는 FAFSA 를 신청하여 고맙게도 장학금이나 그랜트등의 혜택을 받았지만 대학원에서는 그런 혜택이 없고 론을 제공한다는 말을 들었습니다. 그래서 그 론에 관한 대강의 정보라도 알고 싶어 이렇게 문의를 드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 3/19/2015 2:39:51 PM
필요한 학비를 전액 론으로 받을 수 있습니다. 그런데 학교에서 Fellowship을 받아 RA나 TA로 일을 하면 등록금면제의 길도 있습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 3/19/2015 4:57:59 PM
답변 감사드립니다.