유학/교육 입학/학자금

Q. FAFSA에 대하여

지역California 아이디p**tol**** 공감0
FAFSA에 대하여 질문드립니다. 고수님의 조언 부탁합니다.
fafsa 신청후 세금보고도 완료(2월11일)하여 IRS Data Retrieval Tool를 통해 업데이트를 하려고 하는데 엘리지블 하지 않다고 합니다.
회계사사무실를 통해 세금보고일자는 다시한번 확인해 보았습니다.

질문1: 통상적으로 FAFSA신청후 언제 업데이트를 해야하는 것인지.
질문2: IRS Data Retrieval Tool을 사용하려면 다른절차 혹은 좀더 기다려야하는지
잘문3: 현재 상황에서 제가 해야하는것은 무엇인지.

답변에 먼저 감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 3/19/2015 2:28:18 PM
IRS Data Retrieval은 세금보고서를 E-FILE 한후 2,3주후에 가능합니다. 또한 미납된 세금도 납부가 완료되어야 합니다. 2,3주후에도 안되면 IRS system에 개인 기록이 잘못 입력되어 있을수 있습니다. 이러한 경우에는 IRS Tax Return Transcript를 Form 4506 또는 4506T로 order하세요. 약 2주후에 IRS에서 집으로 우편으로 보내줍니다. 이것을 학교에 제출하면 됩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건