유학/교육 입학/학자금

Q. 사립대 학자금 보조에 관하여...

지역Illinois 아이디k**51**** 공감0
안녕하세요, 항상 도움 말씀주시는 분들에게 감사드립니다.

현재 제아내가 커뮤니티 칼리지에서 간호학을 공부(프리렉)하고 있는중인데 아무래도 사립대 쪽의 BSN 코스로 바꿔야 할것 같은데 그 비용(1년에 약 30,000불)때문에 걱정이 많습니다.
더구나 저희 집에 내후년에 대학을 들어가는 고등학생도 있어서 이래저래 어찌해야 되는지 하는 생각입니다.

제가 궁굼한것은 현재 저의 가정의 인컴이 약 43,000 정도 되는데 만약 제아내가 사립대학을 가게되면 FAFSA 신청을 해서 학자금 보조를 받을수 있는지, 받을수 있다면 얼마정도 받을수 있는지가 궁금합니다.
또한 제 아내 명의로 학자금 론을 받을수 있는지도 알고싶습니다.

미리 도움말씀에 감사드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 3/19/2015 2:30:50 PM
매우 까다로운 질문인데, 일단 학사자격이 있으면 정부로 부터는 grant를 받지 못합니다. 사립대학의 경우에는 학교마다 다르기 때문에 학교에 직접 문의해 보는 것이 제일 정확합니다. Loan을 받는 것은 문제가 없습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 3/22/2015 8:41:48 PM
항상 도움말씀 주심에 감사드립니다.