머니/재테크 세금/세무

Q. Roth IRA contribution 2020년도 텍스리턴 보고 해야하나요???

지역California 아이디j**man6**** 공감0

안녕하세요.

회계사님들 마다 대답이 틀리시네요.

2020년도 Roth IRA contribution 텍스리턴 보고 해야하나요???

5년이상 유지할거면 안해도된다고 하고.,,, 중도해지 할경우에를 대비해서 보고 해야 한다는 분도 있고..

구굴링을 해봐도 안해도 된다고 나오는 경우가 많고..

Roth IRA contribution 2020년도 텍스리턴 보고를 해야하나요??

조언 부탁 드려요~

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/22/2021 11:07:29 AM

1. 반드시 해야 하는 것은 아니지만 세금보고를 하면 깔끔합니다. 더이상 고민할 필요가 없습니다

2. 반드시 해야하지 않다면  세금보고를 안하려고 하니 이것 저것 경우의 수를 따지게 됩니다. 따라서 이렇게까지 고민 할 바에 차라리 보고해 버리는 것이 마음도 편하고 좋지 않을까요? roth ira납입하는 경우 대부분은 소득이 적지 않은 경우이므로 단지 보고서 하나 추가하는 정도일텐데요... 하지만 안해도 됩니다.  본인이 직접 결정할 문제입니다.

3. 세금보고를 안하면 만일 해당할 수도 있는 retirement 관련 세금크레딧을 받지 못합니다.

공인회계사

에드워드 김