이민/비자 영주권

Q. 경험있으신분 도움 필요합니다.

지역California 아이디j**021**** 공감0
아이가 영주권을 받았는데, 카드 인포메이션이 잘못되어서 다시 수정해달라고 카드와 함께 이민국에 신청한 상태입니다.

그런데, 궁금한 것은 소셜넘버를 받아야 하는데, 꼭 그린카드가 있어야 하나요?
아니면, 새로 나올때까지 기다렸다가 신청해야 하나요?

사실 현재 영주권 승인에 대한 편지나 그밖에 필요한 서류들은 다 있는데,, 물론 카드도 나왔지만, 이민국 실수로 인포메이션이 잘못된 것이기 때문에, 다시 리턴한 상황이구요.... 새로 카드가 나올때까지 소셜넘버를 받을 수 없나요?

이런 경험을 하신 분 도움 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/9/2014 11:49:49 AM
안녕하세요

Work Authorization 을 혹시 받으셨는지요? 영주권 발급전 노동허가서를 받으셨다면, Social Security Office 를 방문하셔서 Social Security Card를 신청하실수 있습니다. 또한 신청시 담당 직원에게 카드 발급전, 본인의 Social Security Number를 물어 보실수 있습니다. 참고적으로 이민국 직원의 부주의로 잘못된 정보가 기재된경우, 일반적인 영주권 재발급 신청보다 오랜 시간이 소요가 됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/9/2014 5:05:02 PM
그런데, 저희 가족이 받은 영주권은 종교이민으로 받은 영주권입니다. 그래서 노동허가서 같은 것은 없었습니다.
종교비자로 2년간 텍스보고 한 이후에 받은 영주권입니다. 그리고 일하는 제가 아니고, 제 아이 그린카드가 인포메이션이 잘 못된 것입니다. 그린카드가 없이는 소셜넘버를 신청할 수 없나요? 승인 노티스 같은 것으로는 안되나요? 그리고 I-90 신청 영수증도 있습니다. 감사합니다.