이민/비자 영주권

Q. LC Audit 서류 제출 안하면?

지역California 아이디k**nju**** 공감0
안녕하세요? 많은 도움을 받고 있습니다.

제가 요즘 많은 고민에 잠을 못 이루고 있습니다.

올 1월초에 Perm Audit Letter가 왔습니다. 일반적인 내용이였고 2월 초까지

서류 제출을 안하면 Denied 된다는 내용이였습니다. 그런데 변호사의 실수로 서

류를 제출하지 않았습니다. 이 경우에 다시 광고부터 다시 시작해야하나요?

그리고 제가 알기로는 한번 기각 되면 같은 회사 같은 고용주 같은 포지션으로

다시재신청 할 경우 거의 100% Audit가 나온다고 하던데 맞는건지요?

제가 비자 기한이 애매하게 남아서 다시 Audit를 맞게되면 많이 어려워져서요..

제발 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/9/2014 11:04:11 AM
안녕하세요

취업이민 단계중 Perm 단계에서 거절된경우, 재 신청할시 감사대상이 될 확률이 매우 높다고 노동국에서는 발표하였습니다. 즉, Perm 단계에서 거절된 케이스를 가지고 있는 고용주나 직원 양쪽 중 어느 한쪽이 재신청할 경우, 감사대상에 걸릴 확률이 높다는 말과 같습니다. 본인께서 같은 회사 같은 고용주 포지션으로 재신청하실경우, 노동국의 감사대상이 될 확률은 매우 높다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장