이민/비자 영주권

Q. info pass 에 대해서

지역California 아이디l**ewwo**** 공감0

안녕하세요.

취업영주권 2 순위 신청후 la 에서 인터뷰를 한후 6개월이 되어 갑니다.
그래서 info pass 예약을 해 논 싱태 인데

궁금 한것은, info pass 에서

1) 늦어 지는 이유에 대해 설명을 들을 수 있는 것인지
2) issue 에 대해 petitioner 로서 설명을 할 수 있는 자리 인지 등이 궁금 합니다.

아니면 단순히 이민국에 이건에 대해 주의 환기 시키는 정도의 효과를 기대 할 수 있는 것인지요.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/10/2014 10:18:15 PM
안녕하세요

Info pass로 이민국을 방문하신다면, 본인의 케이스 지연 사유에 대하여서 본인께서 직접 이민국 직원에게 물어보실수 있으시며, 특별한 사유나 추가로 요청하는 서류가 있다면, 그에 대하여서 제시하실수도 있습니다. 추가적으로 이민국에서 본인의 케이스에 대하여서 환기 시키는 효과도 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장