이민/비자 영주권

Q. I-485 출생증명서 / 병적증명서

지역Ohio 아이디u**patienc**** 공감0
안녕하세요.
현재 I-485 form을 작성중인데요. 궁금한점이 있어 의견을 듣고자합니다.

1. 출생증명서 사본을 제출하라고 하는데 한국에서 태어나 딱히 출생증명서라고 할만한 것이 없는데 어떤 서류를 준비해야하나요?

2. 한글로 된 서류를 영문으로 번역한뒤 공증과 같은 인증을 받아야하나요?

3. 대한민국 육군 군필자로서 군사훈련 및 무기사용 등의 질문이 있어 모두 YES라고 답하였는데요. 병적증명서와 같은 증빙서류를 첨부해야하나요?

도움주실 분들께 미리 감사의 말씀을 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/19/2014 10:33:29 PM
안녕하세요

1. 출생증명서는 한국에서 기본증명서와 가족관계 증명서를 준비하시면 되십니다.

2. 위의 두 서류를 영문으로 번역한뒤, 공증이 아닌 Translation Certificate과 함게 제출하시면 됩니다.

3. I-485를 제출할시, 병적 증명서를 함께 제출하실 의무는 없으십니다. 하지만, 간혹 병적 증명서를 제출하지 않으셔서, REF를 이민국으로부터 요청받는 경우가 있습니다.

본인같이 한국에서 군대를 다녀오신 분들의 경우 모든 질문에 Yes라고 답하셨으므로, 추가로 본인의 군 복무에 관한 상세한 사항들과 이러한 군 복무가 한국법 상 국민으로서의 의무였고 본인의 선택이 아니었음을 설명한 사유서를 첨부하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장