이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 기간이 지났습니다.

지역Washington 아이디t**powe**** 공감0
어찌어찌 바쁘게 살다 보니 영주권 갱신 기간을 놓치고 2년이 지났습니다.
현재 status는 아무 지장이 없는지요. 또 늦었지만 갱신하는 방법은 같은지요?
얼마나 걸리나요? 혹 시민권을 신청하려면 반드시 갱신된 영주권이 필요한가요? 답변 기다립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/17/2014 7:22:42 PM
안녕하세요

영주권 카드 갱신기간이 지났다고 하여도, 본인의 영주권 효력에는 지장을 주지 않습니다. 다만 영주권 카드의 유효기간이 지났으므로, 더이상 Valid 하지 않게 되었을 뿐입니다. 또한 시민권 신청시에, 영주권이 만료되셨다면, 갱신을 신청하셔야 됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장