이민/비자 영주권

Q. 유학생 스폰서

지역California 아이디m**nlight060**** 공감0
최근 아는 지인으로부터 영주권 신청이 들어가는 유학생 스폰 부탁을 받았는데 혹시 해주고나서 저한테 불이익이 있을수 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/24/2014 10:12:03 AM
안녕하세요

유학생이신 분이 스폰서 부탁을 하시는것으로 보아서, 취업이민 고용주가 되어달라는 요청이 아닌가 사료됩니다. 만약 취업이민 스폰서가 되신다면, 회사의 재정적 능력을 공개 하셔야 하며, 취업이민 과정을 밟는데 광고, 인터뷰, 신청등 서류작업들을 하셔야 합니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/24/2014 11:21:36 AM
답변 감사합니다.
서류들만 작성해주면 끝인가요? 혹시 제 pocket 에서 돈이 들어갈 일이 생기나요?
답변일 3/24/2014 2:58:08 PM
서류로만 스폰서 하시는거면 위장취업이민이네요
불법 아닐까요?