이민/비자 영주권

Q. 무면허 티켓발급과 영주권 관련

지역California 아이디c**3**** 공감0
무면허 티켓 발급 기록이 있으면 3순위 영주권 진행 시 문제가 되는가요?

아시는 분 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/23/2014 11:38:46 AM
안녕하세요

일반적인 무면허 티켓의 경우 Misdemeanor로 취급되지만, 초범이었을 경우 단순 벌금형으로 끝나는 경우가 많습니다. 본인께서 벌금을 내셨고, 시간이 어느정도 지났다면 취업이민 영주권 진행시, 본인이 무면허 티켓 문제을 해결하였다는 Court Disposition Letter 등이 있다면 큰 문제는 없을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장