이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역California 아이디y**12121**** 공감0
올 12월이 영주권 만료일인데 제일 빨리 갱신 신청 할수 있는날이 언제인가요
6개월 전부터 할수 있다고 하던데 그럼 저는 6월달부터 갱신 신청이 가능한건
가요? 아님 지금 해도 되나요?
수수료는 $450인가요
i-90 그 서류만 작성해서 보내면 언제 어디가서 지문 찍으라는메일이 오나여?
혼자 하려고 하니 이것저것 궁금 한게 많네요
영주권 갱신 신청 방법에 대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
황민수 님 답변 답변일 3/20/2014 9:19:18 AM

영주권이 만기되어서 갱신하시는 경우에는 만기일 6개월 전부터 신청하실수 있습니다. I-90이라는 form을 작성하셔서 발송하시면 되고 지문을 찍으러 오라는 통지를 받으시게 됩니다. 수수료는 $450입니다. 자세한 내용은 아래를 참고하시기 바랍니다.

http://www.uscis.gov/i-90

케빈 장 님 답변 답변일 3/20/2014 1:10:01 PM
안녕하세요

12월 만기 되기 6개월 전이 6월 이므로, 아직 신청하시기는 이르다고 사료됩니다. I-90 서류의 경우, 메일로 또는 온라인으로도 이민국 웹사이트를 통해서 신청하실수 있습니다. 신청하시게 되면, 지문날인을 위한 편지를 받으시게 됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장