이민/비자 영주권

Q. 영주권 라스트 네임 변경 위한 i-90 작성 질문입니다.

지역Georgia 아이디j**n012**** 공감0
시민권자 배우자를 통해 임시영주권을 받았습니다

인터뷰 당시에 남편 성으로 변경을 요청하였고

인터뷰어가 그렇게 해주겠다고 가지고 있는 서류에 제 성을 줄로 긋고

남편성을 적어 주기까지하더니

막상 도착한 영주권 카드에는 제 결혼전 성으로 기재 되어있었습니다

그래서 uscis에 전화해 바꿔달라고 했는데 왜 안바꿔줬냐고 물었더니

집으로 메일을 보내주겠다고 하고

오늘 uscis에서 온 메일에 typographical error 로

i-90을 작성하여 신청하라고 하는데요 (fee는무료, expedited processing due to uscis 라고 적으라고 하네요)

온라인으로 작성하여 제출해도 될까요? 아니면 Form을 작성하여 메일로 다시 보내야할까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/2/2014 11:40:27 AM
안녕하세요

만약 영주권 카드가 이민국의 행정상 실수로 잘못 기재되었다면, I-90 을 온라인을 신청하실 수 없습니다. Form 을 작성하셔서 메일로 보내시기를 권해드리겠습니다. 다음 링크를 참조하시기 바라겠습니다.

http://www.uscis.gov/e-filing-i-90

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장