이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰

지역Washington 아이디c**pgian**** 공감0
변호사님 vawa 영주권 인터뷰가 일주일도 안남았는데... 인터뷰 잘안될까봐 약간 걱정되네여 물론 변호사랑 같이 동행하기는 하지만 그래도 좀 마음이 불안하네여.... 심사관마다 틀리겠지마 vawa 내용에대해서 물어보는 심사관도 있고 그냥 485에 관해서만 물어본다는 심사관도 있다고 들었습니다 근데 저는 어떤 질문을 할지 정말 걱정되네여.. 그리고 vawa가 승인이 되었는데 인터뷰를 오라는 이유가 뭔가 의심될만한 소지가 있어서 그런지요? 답변 부탁드립니다. 감사합니다

전문가 답변글
글렌 포글 님 답변 답변일 3/31/2014 2:59:30 PM
VAWA 가 승인이 된 상태의 인터뷰에선 원래 I-485 에대해서만 질문하게끔 되어있습니다. 하지만 이민국 인터뷰 담당자에 따라 VAWA 에 대한 질문도 할수 있는 경우가 있으니 참고하시고 본인이 VAWA 신청시 제출했던 서류를 한번 검토하고 가시는걸 권합니다.
케빈 장 님 답변 답변일 3/31/2014 3:00:07 PM
안녕하세요

우선 VAWA 가 승인이 되었고 추가서류 요청이 없이 인터뷰를 요구하는 것은, 이민국에서 확인차원에서 오라고 한 것일 수도 있고, 본인의 서류중에 확실하게 짚고 넘어가야 될 내용이 있어서일수도 있습니다. 본인께서 담당 변호사님과 동행하신다고 하셨고, 철저하게 준비를 해가신다면 큰 문제는 없으리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장