이민/비자 영주권

Q. 영주권 재발급 받는데 걸리는 기간요?(뉴욕입니다.)

지역New York 아이디g**ng2085**** 공감0
영주권 재발급 인터넷으로 신청 하였는데 얼마나 걸릴까요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/2/2014 8:30:39 PM
안녕하세요

각 케이스마다 틀리겠지만, 3개월에서 1년까지 걸릴수가 있습니다. 3개월 이상의 기간이 소요된다면, 본인이 직접 혹은 담당 변호사님을 통하여서 이민국에 지연사유나 케이스 상황에 대하여서 물어보실수 있습니다. 참고로 이민국의 실수때문에 영주권 재발급을 신청하셨다면, 더욱 긴 시간이 소요될수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/2/2014 8:58:41 PM
답변 감사 합니다.