이민/비자 영주권

Q. 영주권 배송 조회 가능한가요? 그린카드가 안오고 있어요

지역California 아이디f**22f**** 공감0
취업이민비자(숙련공)로 지난 3월 초 lax로 입국했습니다.

한달 반 지나가는데 그린카드가 안오고 있어서 확인하고 싶습니다.

여기 글들 중에 찾아보니 조회를 해 볼 수 있다고 하던데, 어찌 하는 것인지요?

uscis 사이트에 들어가 보면 case status 항목이 있던데. 거기에 조회해보면 그냥 post decision activity로만 뜹니다.
그 이상의 정보는 없고 접근할 방법도 없네요.

(조회할 때 사용되는 번호도 사실 잘 모르겠습니다. 받은 번호보니..src로 시작하는 것도 있고,
그후 그린카드피 내면서 받은 seo, ioe 등으로 시작하는 번호도 있는데 다른 번호는 안되고 src로만 조회가 됩니다.)

발송여부, 배송조회등은 어찌해볼 수 있는지요??

아니면 직접 찾아가야 하나요??

los angeles st.에 이민국이 있던데

신문에 보니 거긴 예약없이도 된다고 하던데,

infopass 없이 그냥 가도 되는지. 가면 뭘 알려주나요??

곧 한국에 들어가야 하고 다른 지역으로 일하러 가야 하는데 난감하네요..

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/15/2014 5:59:29 PM
안녕하세요

Post Decision Activity 에서 곧 Card Production, Decision 으로 바뀌지 않을까 사료됩니다. 케이스 상태가 바뀌지 않고 지연되고 있다고 생각되신다면, 이민국에 전화 또는 직접 방문하셔서 문의 하실수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장