이민/비자 영주권

Q. 영주권 주소 변경..

지역Virginia 아이디c**e2me**** 공감0

미국에 입국한지 일주일...아직 시차 적응도 되지않아 자다 깨곤 한답니다... 때론 하루종일 멍 하다기도 하고요..^^;;

이것저것 궁금한것이 있으면 이 사이트를 통해서 많은 정보를 얻어서 항상 감사하 게 생각합니다

저는 시민권자 아내(미군) 랑 결혼해서 들어 오게 되었습니다..그런데 대사관에서 준 봉투에는 주소가 용산으로

되어있어서 그린카드가 그쪽으로 갈것 같아서요...입국심사서에는 현재 주소로 적긴 했는데....알아보니까

서류에 적힌 주소지로 그린카드가 보내 진다고 하는데....이민국 사이트에 들어가서 주소 변경해야 하나요? 아님 현재 거주하는 주소로 오나요?

주소 변경하는 방법이 있을까요??

혹시라도 안오면 분실했다고 하고 재발급 받으면 안 될까요?

감사합니다...

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/8/2014 2:16:29 PM
안녕하세요

이민국 웹사이트를 통하여서 Ar-11 주소 이전을 신청할수 있습니다만, 이전 주소로 본인의 영주권 카드가 배송될 수도 있습니다. 이민국에 직접 연락을 하시거나 인포패스를 통하여서 확인을 해보신후, 본인 이전 주소또한 확인해 보시기를 권해드리겠습니다. 만약 배송 받지 못하셨다면, I-90를 통하셔서 재 발급 또한 가능하십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장