이민/비자 영주권

Q. 아래 8882번 질문 올렸던 사람입니다. 한개만 더 여쭤봐도 될까요?

지역California 아이디e**c79wo**** 공감0
케빈장변호사님 소중한 답변 감사합니다. 그렇다면 I-508 없이 다른 서류만 잘 준비해서 제출한다면,
현재 가지고 계신 소셜넘버 및 부모님의 미국내 정보들 다 연결되면서 영주권 받을수 있을까요?
그동안 불체로 계셨지만 7년동안 세금보고도 해오셨고, 가지고 계신 소셜넘버로 크레딧 자체도 좋은 상태라서
그런것들이 영주권을 받으셔도 연결되어 져야 하거든요...

도움 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/23/2014 12:49:12 PM
안녕하세요

현재 부모님이 가지고 계신 소셜넘버를 그대로 사용하시게 될듯은 싶지만, 부모님의 모든 미국내 정보가 다 연결되는 것에대하여서는 정확한 조언을 드리기 어렵겠습니다. 또한 가지고 계신 소셜넘버로 받은 크레딧에 지장을 주지는 않으리라고 판단되지만, 세금보고 하신것과 연금문제에 대하여서는 담당 전문가와 상담해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장