이민/비자 영주권

Q. 우선일자가 한참 지났는데도 영주권이 나오지 않고 있습니다

지역Colorado 아이디7**omm**** 공감0
안녕하세요.
저는 취업이민 3순위 비전문직 숙련공으로 영주권신청을 했습니다.
우선일자는 2006년2월이고요.
지금 2012년 12월심사하고있는걸로 되있는데 전 몇년째 계속 pending이라고만 나옵니다.
이민국에 물어봤지만 계속 기다리라는 답만 주네요.
계속 이렇게 기다리기만 하는건가요?아님 다른방법이 있는지 궁금합니다.
답변부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/30/2014 10:10:01 AM
안녕하세요

추가적인 서류 요청이나 감사가 진행되지 않고, 몇년간 지연이 되고 있다면, 이민국에서 행정실수를 하였을 가능성도 배제할수 없다고 판단됩니다. 다시한번 이민국에 인포패스를 통해서 방문하셔서 지연사유에 대하여서 확인해보시고, 마땅한 지연사유가 없다면, 본인 케이스 담당변호사님을 통하셔서 행정소송을 고려해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장