이민/비자 영주권

Q. 결혼 영주권 서류 질문

지역New York 아이디h**park020**** 공감0

안녕하세요,

시민권자와의 결혼으로 영주권을 준비 하려고 하는데, 궁금한 점이 있어 글 올립니다.

1. I-130 에 Citizenship date of Issuance 칸에서 시민권 증서를 재발급 받아 날짜가 두개 있는 경우 (최초 받은 날 / 재발급 날짜) 어느 날짜를 기입 해야 하나요?

2. I-130 61번 USCIS Office 를 작성 하라는게 있던데, 서류 패키지를 보내게 될 USCIS Office city 와 State 를 적으라는 건가요? 아니면 현재 살고 있는 곳에서 가까운 곳에 있는 uscis office 의 city 와 state 를 적는건가요?

3. 영사관에서 가족관계 증명서와 기본증명서를 발급 받았는데, 원본이 아닌 복사본을 제출 해야 하나요? 원본은 a4 인지 다른 form 과 종이 사이즈가 다르네요..

4. I-864 작성시 Spouse beneficiary 도 income 에 대한 정보를 기입 해야 하나요? 배우자 외 다른 스폰서는 필요 없는 상황입니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/25/2022 9:09:04 AM

1. 제출하시는 시민권증서에 맞추시면 됩니다

2. 살고 있는 곳을 관할하는 이민국 위치를 말합니다

3. 사본을 제출하시면 됩니다.

4. 초청인의 소득이 충분하다면 beneficiary 소득 정보는 없으셔도 됩니다.

변호사

최경규