이민/비자 영주권

Q. 결혼 영주권

지역California 아이디J**park**** 공감0
안녕하세요 십일월에 시민권자와 혼인신고를 하려고합니다
현재는 F-1 학생신분입니다
필요한 서류나 준비해야할 것들이 무엇있나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/24/2022 9:20:22 AM

혼인영주권 신청에 필요한 서류는 이민국 사이트를 참고하시기 바랍니다.  무엇보다도 혼인증서(marriage certificate)를 먼저 받으셔야 하는데 관할 카운티에서 요구하는 절차에 따라 marriage license를 신청하시고 이후 marriage ceremony를 거치셔야 합니다.

변호사

최경규