여행/취미/일상 기타

Q. 주소지 등록은 반드시 본인만 가능한가요?

지역Alabama 아이디p**enix99**** 공감0
예를 들어 시카고에 사는 사람이 집을 빼고 LA로 가서 몇 달간 있을 예정인데 LA의 숙소가 모텔과 같이 주소 등록이 여의치 않아서 시카고의 친구집으로 주소를 등록해 두고 가려고 합니다.

그런데 LA로 간사이 친구가 이사를 해야하는 상황이 되면 주소이전 등록을 어떻게 해야하나요? 그것때문에 시카고를 다시 다녀가야 하나요?
이런 상황은 어떤 방법이 좋을까ㅇ
답변 미리 감사인사 드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/19/2015 6:01:20 PM
주소 변경을 온라인이나 우편으로 하실 수 있습니다.
이민국, DMV도 직접 가시지 않아도 변경하실 수 있습니다.

우체국에도 주소 변경 신청을 해 주시면 좋습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/18/2015 8:04:34 AM
USPS.COM에 가서 온라인으로 직접 바꾸시면 됩니다. 크레딧 카드만 있으면 되요.