유학/교육 입학/학자금

Q. 이런경우에 학자금보조를 받을수있나요?

지역California 아이디w**k**** 공감0
안녕하세요.

저는 20대후반에 늦게 유학을 와서 공부를 하다가 취업이민으로 영주권 취득을

앞두고 있습니다.

아직 공부를 끝내지못한 상황이여서 일을 1-2년가량 하다가 다시 학교를 다닐 예정인데요

부모님은 다 한국에 계시고 저랑 와이프만 미국에서 공부하고 있는 입장이라서

학비보조를 받을수 있을지 모르겠습니다.

영주권을 받게되면 저는 1년가량 일을 할것이고 학교를 다니더라도 틈틈히 일을 하면서

텍스보고는 할 예정입니다. 대학을 졸업하고 가능하면 대학원도 가고싶은데 학비가 문제네요.

이런 경우에는 저와 제 와이프는 학비보조를 받을수 있을까요?

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 4/2/2015 2:33:50 PM
아직 학사학위를 받지 않았다면 Grant를 받을 자격이 됩니다. 하지만 가정의 수입, 자산, 가족수 등 여러가지 요소들을 고려하여 계산되는 것이므로 수입이 많으면 못 받을 수도 있습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건