유학/교육 입학/학자금

Q. E-2 자녀의 학비 혜택

지역California 아이디s**ff10**** 공감0

CA에서 E-2 비지니스를 하다가 ...
E-2 비지니스는 그대로 운영하고 텍스 보고를 계속하겠지만
부모가 한국으로 이주를 할 경우에 해당됩니다.

아이들은 이곳에서 고등학교를 다니고 있고
2년 후에 대학에 진학할 때 켈리포니아 거주자 신분으로
학비와 장학금 등의 혜택을 받을 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변에 먼저 감사드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 3/27/2015 1:44:49 PM
E2 visa는 원래 장학금 혜택은 없습니다. 부모님이 CA에 거주하시면 거주자학비혜택은 받을 수 있는데 한국으로 이주하시고 세금보고에서 한국거주가 나타나면 거주자학비도 받기가 어렵습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건