유학/교육 기타

Q. 복사/글 퍼오기(COPY)는 어떻게 하는지요?

지역California 아이디7dw**** 공감0
복사/글 퍼오기(COPY)를 어떻게 하는지요? 알려 주시면 감사 하겠음니다.

전문가 답변글
답변 도우미 님 답변 답변일 12/25/2007 8:38:43 PM
[안녕하세요! '답변도우미' 입니다. 온라인-오프라인 자료검색을 통해 질문해결에 도움을 드립니다. 본 답변은 '전문가' 답변이 아님을 염두해 두시기 바랍니다.]

---------------------------검색 결과---------------------------

- 글 복사(copy) 하는 방법

[첫번째 방법] 마우스 오른쪽 버튼 이용하기

1) 복사하고자 하는 글을 드래그(Drag)한다. 드래그란, 마우스 커서를 원하는 위치에 놓고 마우스 왼쪽 버튼을 클릭(누르고 떼지 말아야함)한뒤 복사를 원하는 부분까지 쭉 끌어내리거나 끌어올리는 것을 말한다.

2) 드래그가 된 글 부분에는 음영이 져서 어디까지 드래그가 되었는지 알수 있다. 드래그 되어있는 부분 중 아무곳에나 마우스 커서를 놓고 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한다.

3) 복사(Copy) 를 클릭.

4) 복사한 글을 넣고자 하는 곳에 마우스 커서를 놓고 다시 마우스 오른쪽 버튼을 누른다. 붙여넣기를 클릭하면 복사 완료.

[두번째 방법] 키보드 Ctrl+c 이용하기

1) 복사하고자 하는 글을 드래그(Drag)한다. 드래그란, 마우스 커서를 원하는 위치에 놓고 마우스 왼쪽 버튼을 클릭(누르고 떼지 말아야함)한뒤 복사를 원하는 부분까지 쭉 끌어내리거나 끌어올리는 것을 말한다.

2) 키보드의 Ctrl을 누르고 있는 상태에서 동시에 c 자판을 누른다. 이렇게 하면 복사가 된 것이다.

3) 복사한 글을 넣고자 하는 곳에 마우스 커서를 놓고 다시 Ctrl을 누른 상태에서 동시에 v 자판을 누른다. 붙여넣기 완료.

*참고자료

- 긴 글 드래그 쉽게 하기(복사 방법)

1) 첫번째 방법
설명을 보시면서 지금 따라해보세요..
글이 긴거있죠 ~
드래그할려고하면 맨위부터 아래까지 하잖아요..
솔직히 마니번거롭죠 ^^

특이나..너무긴글같은경우에는..
그럴때는 컨트롤 키보드에 있는 -----> (ctrl) <----키를 누르고...
마우스로 글에 올리시고 왼쪽을 한번 쿡 눌러보세요
지금 이글도 한번해보시겠어요~

바로확인이 가능하거든여 ^^
짠! 어때요~
이어진글 전체가 자동으로 드래그가되어 편리해지죠 ^^
드래그 한 부분(파랗게변한) 위에서

마우스 오른쪽 클릭---
작은창나타나면 작은창에서 복사클릭---
원하시는곳에 가셔서 붙여넣기하시면 된답니다

유용하게 써 보셔요~

2) 두번째 방법
마우스 왼쪽버튼 세번 누르면 신기한 일이
인터넷게시판의 내용글을 퍼갈 때 마우스 드래그를 합니다
그런데 내용글의 용량이 많을 때 마우스로 드래그하기가 무척 어렵죠

쉽게하는 방법은
마우스 왼쪽 버튼 세번 클릭 하는 겁니다
두번 클릭했을 때 한단어가 선택되고 세번 클릭하면 안에 있는 모든 내용이 선택이 됩니다.
(ctrl )+ a 는 하는 방법도 있지만 전체가 선택되어 필요한 방법의 선택은 어렵죠

☞지금 이상태에서 마우스를 글에다 대고 3번 쿡쿡쿡 찍어보시고 실험 해보세요

---------------------------------------------------------------
[출처: 당신이 머문자리는 아름답습니다 ]

질문해결에 도움이 되셨나요? '답변도우미'였습니다!