유학/교육 기타

Q. 아이들 교육...미국 어느곳이 가장 좋을까요?

지역California 아이디s**erinf**** 공감0

지금 저희 가족은 한국에 있지만..

미국에 갈 계획을 세우고 있습니다.

지금 애들이 10살, 15살이구요...

미국 어느 주 어느 도시를 가야 아이들 교육에 좋을까요?

비용은..크게 상관 없습니다만..

기왕이면 비용대비 환경 좋은 곳이 좋겠죠?

추천 해주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 12/24/2007 10:43:59 AM
자녀가 10살과 15살 정도 이고,형편이 되면 한국서 가깝고
교육환경과 기후가 좋은 L.A 근처의 라카나다나 어바인,
사이프러스의 옥스포드 고교,세리토스의 위트니 고교,
팔로스버디스의 페닌슐라 및 팔로스버디스 고교, 말리브 고교등을
추천합니다.
이 학교들은 전국적으로 이름난 100대 고등학교에 포함된 명문
학교입니다.
회원 답변글
답변일 12/18/2007 7:39:48 AM
미국 생활 32년 동안 50개주 다 다녀보았읍니다 <학교비지네스 일로>
본인은 시카고를 추천 하고 싶읍니다
큰도시 이면서도 가장 보수적이고 우리처럼 작은 나라 <소수민족>사람들이 살기에 아주 적합하다고 생각 합니다
그리고 기후도 한국 서울 하고 아주 비슷하담니다
생활비도 많이 비싸지 않읍니다
집가격은 지금 온세계가 그런것 처럼 천차만별이고 판매는 거의가 없는정도 이고 <부동산 중개인 잘못만나면 아주 황당한 가격에 집을 살수 있으니까 정말 조심 하시고 ...지금은 집가격이 하루하루 더 떨어지고 있음>
교육문제는 너무 한인이 많은 학교도 피하고 너무 없어도 좋지 않읍니다
그리고 미국에 대하여 많은 공부를 하고 오시길 바람니다 좋은 답이 되기를 바라면서
답변일 12/18/2007 9:53:59 AM

개안적으로는 너무 복잡한 (사람이 많은곳) 곳은 피하시는것이

좋을듯 합니다.

미국은 아무리 지방도시라도 생활에 불편함을 느끼지 않습니다.

그러므로 교육을 위하신다면 조용하고 백인이 많은 조그만 도시를 권하고 싶습니다.

아이들이 언어를 습득하기에 유리하고 상대적으로 대도시에 비해 안전합니다.

중부지역의 소도시를 살펴 보싶시요.

요즘 미국은 어디를 가도 한인이 거주한답니다.

현지에 있는 한인교회를 통하는것도 좋은 방법이라고 봅니다.

답변일 12/26/2007 8:59:21 AM
피츠버그 북부지역과 버지니아 Fair Fax지역을 추천합니다. 피츠버그는 한인이 2,000명 정도 살고
있는데 대부분 유학생 이거나 교환교수, 병원등 파견자들이 많은 지역으로 미국 북동부 지역의
보수적인 도시입니다. 한인들도 그리 많지않고 보수적이고 점잖은 도시이기에 자녀 교육에 최상
지역으로 추천합니다. 본인은 피츠버그에 1년정도 거주하다가 현재 버지니아 Fair Fax 지방에
거주하고 있습니다 (참고로 큰녀석은 대학생이고 작은녀석은 토머스제프슨 고교 10학년) 버지니아
Fair Fax 지역은 미국 전체에서도 교육부분 System이 최상위 도시에 속하는 지역입니다.
저희들도 자녀 교육으로 미국으로 이주하였던 사람이기에 상기 2개 지역으로 추천하니 참고 하시기 바랍니다.