머니/재테크 세금/세무

Q. 타주에서 켈리로 이사온후 세금보고 (부부)

지역California 아이디p**suit35**** 공감0

타주에서 결혼해서 작년 켈리포니아로 이주했습니다.

올해 세금보고를 해야하는데 부부로 할경우 켈리포니아에서 결혼증명서를 받아야 하나요?

주마다 marriage license가 유효한 경유가 있고 아닌 경우가 있다고 들었는데 맞는 말인지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/4/2021 11:14:00 AM

- 부부공동보고하세요

- 결혼증명서를 첨부하지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김