머니/재테크 세금/세무

Q. 자영업 세금신고

지역California 아이디p**l4**** 공감0

딜리버리 job 으로 1099-nec 를 받았습니다.

wife w-2와 부부합산 $ 15000 정도로 신고하려는데 pay 할 세금이 있을까요?

standard deduction 이 적용됩니까?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/3/2021 12:48:55 PM

1. 1099 금액따라 다르겠지만 이것 저것 고려해서 아마 세금이 있을 것입니다. 세금내는 이유는 1099NEC 때문입니다.

2. 스탠다드 공제하면 됩니다. 소득이 적으므로 itemized 해야하는 것은 무척 드물고 어색합니다.

공인회계사

에드워드 김