머니/재테크 세금/세무

Q. Capital Gains Tax가 없는 주들과 적용기준

지역ETC 아이디j**novic**** 공감0

안녕하세요,

Texas나 Florida 등 미국에 capital gains tax가 없는 주들이 있는데요, 해당 주로 거처를 옮기고 주식을 매도하여 state capital gains tax를 안내려면 충족시켜야 할 기준이 무엇인가요? (예를 들어 시민권/영주권이 있어야 한다는 등) 해당 주의 residency만 충족시키면 되는건가요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/26/2021 12:02:17 PM
자동차 등록과 운전면허증,  사는 집, 거래은행, 유틸리티, 신용카드 거래 기록 등의 주소가 주 거주지에 있어야 할 것입니다.

공인회계사

에드워드 김