자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. Free Senior ID

지역California 아이디g**dtow**** 공감0

중앙일보 ASK를 보다가 Free Senior ID 라는 단어가 나오던데 Free Senior ID가 무엇이며 만약에 필요한거면 몇살부터 해당이되며 신청을 할려면 어떻게 신청하는지 아시는분 좀 알려주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/21/2021 3:51:54 PM

DMV에서 발급하는 신분증은 두 가지입니다.

하나는 Driver License이고 다른 하나가 Identification Card입니다.

Identification Card를 ID라고 합니다.

캘리포니아 DMV에서는 62세가 넘은 사람에게는 Senior Identification Card를 발급해 주고 있습니다.

62세가 넘은 사람들에게 발급하는  ID는 비용을 받지 않고 무료로 발급해 줍니다.

그래서 Free Senior ID라고 하는 것입니다.

신청하려면

합법적인 신분을 증명할 수 있는 원본 서류와

소셜 카드

그리고 거주증명서류 2개를 가지고 가시면 됩니다.

리얼 아이디를 만들 때에 필요한 서류와 동일합니다.

다음 영상은 리얼 아이디에 대한 모든 정보를 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.

[서보천TVl 리얼 아이디

https://youtu.be/8BFJdsD6N70

신청서를 미리 작성해 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.

[서보천TV] 운전면허 신청서 작성 방법

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천