자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. DMV Office Visit

지역California 아이디h**aber**** 공감0

안녕하세요?

지난번에 Real ID용 운전 면허증과 Free Senior ID를 함께 신청했는데 우편물이 붙인 흔적도 없이 Open된 상태로 도착했고 운전면허증만 들어 있었습니다. Senior ID가 분실되었을 가능성도 있습니다.

1. 두가지 (DL & ID)를 신청했을 경우 같이 오는지 아니면 따로 오는지 궁금합니다.

2. DMV에는 전화 연결이 쉽지 않고 약속을 하려 해도 실기 시험 이외의 상담용 Schedule을 만드는 On-line Scheduler Option이 보이지 않습니다. 제가 찾지 못하는 것인지요?

아니면 Walk-in으로 가서 Kiosk Booth에서  Sign-up해야 하는지 조언을 구합니다. 감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/19/2021 7:34:18 AM

1. 아마 발송하는 사람이 제대로 붙이지 않아서 발생한 문제인 것으로 보입니다.

2. 면허증과 아이디 두 개를 한꺼번에 신청했다 할지라도 따로 옵니다.

3. Walk-in으로 가셔서 문의하셔도 됩니다.

4. 문의를 하시려면 아래의 신청서를 작성하시고 가셔야 합니다.

서류의 종류에 따라 다릅니다.

은행 스테인먼의 경우 경우에는 앞장만 가지고 가셔도 됩니다.

그런데 서명이 있는 경우에는 이름과 주소가 나오는 면과 서명이 있는 면을 같이 가지고 가셔야 합니다.

다음 영상은 리얼 아이디에 대한 모든 정보를 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.

[서보천TVl 리얼 아이디

https://youtu.be/8BFJdsD6N70

신청서를 미리 작성해 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.

[서보천TV] 운전면허 신청서 작성 방법

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/19/2021 7:44:59 AM
서보천 목사님의 친절하신 답변에 감사의 말씀을 드립니다.