이민/비자 영주권

Q. 시민권자 부모 초청

지역California 아이디c**386**** 공감0
안녕하세요
작년에 미국 시민권을 취득하여, 한국에 계신 부모님을 초청하려 하는데요
필요한 서류 양식을 이민국 웹에서 다운 받을수 있다고 하는데, 어떤 양식을 다운받고, 기타 필요한 서류가 있는지 해서 문의 드립니다.
도와주시면 감사드리겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/2/2014 10:43:21 AM
안녕하세요

시민권자 직계가족 영주권 초청의 경우, 미국내에서 신분 변경으로 영주권 신청하는 것과 한국에서 대사관을 통해서 이민비자를 받아서 들어오시는것은 요구하는 양식들이 다릅니다. 미국내에서 진행하는 경우 I-130 과 I-485 가 요구하는 양식이며, 한국에서 진행하시는 경우 대사관을 통하여서 이민비자를 발급받으시게 되십니다. 기타 필요한 서류들로는 시민권자 증명서류, 직계가족임을 증명하는 서류, 재정증명 서류, 신체검사 결과등이 필요합니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/2/2014 10:49:19 AM
안녕하세요 케빈 장 변호사님
답변 주셔서 정말 감사드립니다
그러면, 지금 부모님이 여기 미국에 방문비자로 오셔서 여기서 진행하고 싶은데 그렇게 되면 위에 말씀해주신 I-130과 i-485 두 가지를 작성하여 나머지 기타 증빙서류와 같이 보내면 되는건지요?
그리고 i-130를 보낼때 i-485도 같이 보내는건가요?