이민/비자 영주권

Q. service request

지역Washington 아이디c**pgian**** 공감0
변호사님 5월 1일날 서비스 리케스트해서 오늘 시애틀 이민국으로부터 답장을 받았는데여.. 내용에 이렇게 나와있네여 we have received your response to your request for evidence. your application is still pending consideration we regret that we are not to give you time frame for when we will complete the review of your application. what can you do
please see the"online" services" below to check the status of your case in the near future . we apologize for th delay... case가 아직도 검토중이고 언제 서류검토가 끝날지 기간을 알려줄수가 없다고 하는는데.. 이거 이러다가 계속 펜딩될까봐 걱정이네요.... 보통 영주권 추가서류 제출후에 15일안에 영주권 승인 또는 거절한다고 한다고 하는데.. 어째서...저 케이스는 이렇게 시간이 많이 걸리는가요?? 법원 최종판결문에도 아무런 문제가없고 케이스가 클로즈된 상태고 담당변호사님도 영주권 받는데 아무런 문제가 없다고 그러셨는데...정말 답답하네여...지금 이런 편지 내용을 받았기때문에 인포패스를 가더라도 똑같은 말을 들을거 같은데.... 변호사님이 보시기에는 어떻게 생각하시는지요 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/10/2014 9:13:15 PM
안녕하세요

이민국에서 본인의 케이스가 지연되는 것에 대하여서는, 기다리거나, 지연되는 이유에 대하여서 물어보거나, 또는 행정소송을 하는 방법이 있습니다. 본인께서 기다리시거나 지연되는 이유에 대하여서 물어보시는것이 힘들다고 판단이 되신다면, 본인의 케이스 담당 변호사님을 통하여서 행정소송을 진행하시는 것이 어떤지 조심스럽게 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/14/2014 7:27:42 AM
안녕하세요 글을 읽고 그냥 넘어가기 맘에 걸려 이렇게 한자 남깁니다.

저도 RFE 받구 추가 서류 보내고 7개월 만에 승인 받아서 정말 맘 고생 많이 했어요.

service request 말구 여러 다른 방법으로 uscis 에 어필 할수 있는방법이 있어요.

이멜 주세요 kk3405@yahoo.com