이민/비자 영주권

Q. 밀입국자입니다

지역Maryland 아이디m**a151**** 공감0
안녕하세요 .
14년전에 밀입국해서 시민권자 남편을 만나 결혼하고 아이가 둘입니다.
사면안이 나오길 기다리다가 이번에 한국에 계신 아빠가 암으로 육개월에서 일년을 못 넘기신다는 연락을 받았습니다. 한국을 나가야될 상황인데...만약 여기서 601 a 를 신청하면 얼마나 걸릴까요?
아니..무슨 방법이 좋을지 결정을 못하고 속만 태우고 있습니다...시댁은 모두 여기 거주하시고요...답변 기다리겠습니다...감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/9/2014 10:02:36 AM
안녕하세요

밀입국을 하심으로서, 현재 본인께서는 공식적으로 미국에 체류하고 있지 않은것으로 미국내에는 등록되어 있으리라고 사료됩니다. 그러므로 해외로 출국 하신후, 시민권자 배우자를 통하셔서 이민비자를 신청할수 있지 않나 사료됩니다만, 본인의 상황을 조금 더 알아야지 더욱 정확한 조언이 가능하리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/8/2014 11:46:07 AM
밀입국자는 사면도 안되는걸로 알고있는데...
답변일 5/8/2014 10:58:07 PM
케이스 바이 케이스고 사면 되는 사람도 많이 있어요. 특히 아이가 둘이라니.....
601a Waiver는 단순불체자만 가능하지 않나요?
안타깝지만 지금은 사면말고는 그 어떤 것도 신청자격이 되지않을거 같은데요.
아닌가요?
답변일 5/9/2014 10:43:40 AM
밀입국자는 범죄자입니다.
죄에 대한 처벌을 받지 않고, 정상적인 사회의 구성원이 되어서는 안됩니다.
먼저 죄값을 치루시고 사회에 복귀하세요.
답변일 5/9/2014 5:05:59 PM
밀입국이 범죄인지 누가몰라 원숭이는 말을 참으로 싸가지 없이 한다
대머리 원숭이
답변일 5/28/2014 7:45:19 AM
저 역시 'mona1518'님과 같은 상황이었습니다. 아빠 임종도 못 지켰구요. 작년 8월에 시민권자의 배우자로 I-130신청했더니 올 4월에 승인 났어요.이번 달에 601-A 신청했고요. 앞으로도 4,5개월은 더 걸린다합니다.
결론은 I-130 에서 웨이버까지 1년 이상걸립나다.. 저도 이 방법 저 방법 다 고민해 봤지만 웨이버가 젤 확실하고 안전합니다. 물론 님께서 한정된 시간에 해결봐야하니 속이 많이 타시겠죠.
좋은 결과 있으시길 기도합니다.
답변일 6/7/2014 5:55:16 PM
정말이지 말한번 싸가지 없이하는구만 저런걸 인간이라고 아주 말종이군 말종이야.....