이민/비자 영주권

Q. 영주권자 배우자 신청 관련

지역New York 아이디k**guy198**** 공감0
안녕하세요.

현재 영주권카드 갱신신청을 하고 갱신된 카드를 기다리고 있는데요.
전카드 분실로 인해 A#번호밖에는 없습니다. 그런데 이런상황에서 영주권자 배우자 신청을 할수있나요?

USCIS에서는 60일이내에 카드를 받을거라는 내용의 편지는왔는데, 지금 거의 60일이되는 상태인데로 아직 올 기미를 보이지 않고 있습니다.

답변부탁드립니다.

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 5/15/2014 12:10:16 PM
60일를 기다린신후 카드를 받지 못하시면 이민국에 연락하셔야 할것 같습니다. 지금 접수하실수 있지만 카드 사본이 없으시면 이민국에서 추가서류를 요구할수 있습니다. 지금 접수하시기를 원하시면 분실된 카드사본과 이민국에서 보내준 replacement 신청 승인서를 같이 보내시는게 좋을것 같습니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진