이민/비자 영주권

Q. 불체자 영주권신청

지역California 아이디g**ngry**** 공감0
저는 학생 비자로 미국에서 체류하다가 개인적인 사정으로 2007년도에 더이상 학교를 다니지 않고 불법이 된 케이스인데요 지금 한 회사에서 영주권 스폰서를 해준다고 offer 가 들어온 상태인데 제가 예전에 듣기로는 245i조항을 통해서 불체자도 스폰서만 있음 영주권신청이 가능하다고 했는데 지금도 가능한 건지 궁금합니다.꼭 245i조항이 아니더라도 혹씨 불체자들이 스폰서 구해서 영주권 들어가는 방법이 있나요?답변 꼭좀 부탁드립니다 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/15/2014 10:25:59 AM
안녕하세요

245i 조항에 해당하신다면, 영주권 신청이 가능하십니다. 하지만 그에 해당하지 않으시고, 불법체류자인경우, 영주권 신청은 현재 이민법상 시민권자 직계가족을 통하는 방법정도밖에 없습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

변호사

케빈 장