이민/비자 영주권

Q. PERM 처리 기간

지역ETC 아이디M**Fusio**** 공감0
광고를 끝내고 지난 2월에 노동부에 노동허가서 단계인 PERM을 신청했습니다.

얼마나 있으면 (일반심사로 진행됐을때) 결과를 알 수 있을지요?

지난달 문호가 후퇴해서 정말 답답하네요.. 앞으로 문호에 대해서 의견 있으신 분들 도움말 좀 부탁드립니다.

천신만고끝에 영주권 수속 시작한건데....참..

전문가 님들의 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
김기육 님 답변 답변일 5/14/2014 10:41:26 PM
답변>>
연방노동부의 노동허가신청서에 대한 일반적인 심사 기간은 약 8개월 소요되고, 감사가 걸리면 약 8개월에서 18개월 정도가 추가적으로 소요됩니다.

최근 발표된 미국 취업이민 3순위인 EB-3의 영주권 문호가 약 1년 6개월 후퇴하여 많은 분들이 안타까움을 호소하고 있습니다. 향후 몇개월 동안은 이러한 상태를 유지하다가 2014년 10월에 새로운 쿼터가 적용되면 영주권 대기기간이 약간 앞당겨질 것으로 전망됩니다.