이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청서류상의 주소지 변경보고

지역California 아이디Yan**** 공감0
한국아닌 제 3국에서 약 25년 정도 이민생활 중입니다.
이번에 가족초청으로 영주권신청 시작합니다.
그런데 황당한 것은 요즈음은 폼이 바뀌어서 저의 영주권 신청서류의 주소 변경란에 16세 이후의 주소를 다 기입해야 된다고 말씀하시는 데 이는 저의 경우 약 40년동안의 주소변경을 다 기록해야 한다는 뜻인데 이것이 저의 경우 한국을 떠난 지도 오래되고, 또 3국에서도 오래 머물러서 쉽지 않은 일이거든요.

1. 꼭 16세 이후의 주소변경을 다 기록해야 하는 지?
2. 보고내용이 부정확하거나
3. 완벽하지 못할 경우에는 어떠한 불이익이 있는지?
4. 한국에서 과거 주소변동사항을 100% 확인할 수 있는 방법은?
(주민등록 변동사항만으로는 부족한 것으로 알고 있습니다)

도움말씀에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/23/2014 10:46:10 AM
안녕하세요

본인의 기억아래 정확한 사실을 기록해야 하며, 고의적으로 거짓된 정보를 기입하면 후에 문제가 생길수 있습니다. 만약 정확한 주소지 기억이 나지 않으신다면, 본인의 크레딧 리포트를 확인해보시기를 권해드리겠습니다. 일반적으로 본인의 크레딧 리포트에, 미국에서의 과거 주소지가 대부분 다 기입되어 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/23/2014 1:09:37 PM
도움말 감사합니다.