이민/비자 영주권

Q. 영주권문의

지역New York 아이디s**leshy8**** 공감0

시민권자인 남편이 군입대를 하는데 군대에 입대후에 영주권신청을 하려고합니다. 군인은 인터뷰에 꼭참석하지 않아도 된다고하더라구요 영주권받는것도 군대입대한후하면 조금 유리하지않을까해서요. 근데 입대후에는 남편이 나올수가없는데 그럼 남편이 작성해야할부분인 인컴내역 텍스내역 이런건 어떻게 작성 해야하나요 제가 대신할수도있는지요 어떻게하면 되는지알고싶습니다.

전문가 답변글
윤세현 님 답변 답변일 5/28/2014 3:57:21 PM

남편분이 군입대를 하신 경우에는 인터뷰에 참석하시지 않으셔도 됩니다. 미군으로 복무하신다고 하는 것이 입증이 되면 인터뷰에서도 그리 어렵지 않게 진행이 되는 경우가 대부분입니다.

남편분의 재정보증서(I-864), 다른 이민 신청서(I-130 및 G-325A)와 세금 및 급여관련 서류는 입대하시기 전에 미리 작성을 해 놓으시는 것이 좋을것 같습니다. 입대를 하시게 되면 훈련등의 사유로 연락하시는 것이 어려울수 있기 때문입니다.