이민/비자 영주권

Q. EB3 LC Audit

지역Georgia 아이디a**ha**** 공감0
안녕하세요.

EB3 숙련공으로 LC를 신청하였는데, 랜덤 감사에 걸렸습니다. 추가서류를 제출하면 승인까지 요즘은 시간이 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다.

그리고 혹시 기각되는 사례도 있는지 궁금합니다.

7개월 정도 기다렸는데 audit이 걸려 속이 많이 상하네요.

답변 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/30/2014 4:25:08 PM
안녕하세요

감사에 걸리게 된다면, 최소한 1년 3개월에서 2년간 걸리는 것으로 알고 있습니다. 또한 기각이 되실 가능성 또한 있으므로, 철저하게 준비하셔서 추가서류를 제출하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

김기육 님 답변 답변일 6/2/2014 12:18:57 AM
답변>>
EB-3 숙련공 노동허가 신청 건에 대한 감사가 걸렸으면 수속기간이 평균적으로 8개월에서 18개월 추가적으로 늘어나게 됩니다.

감사관의 Audit Letter에서 요구하는 추가 서류를 신속하게 준비하여 접수하고, 차후의 절차에 신속하고 신뢰성 있게 대처한다면 감사기간이 짧아질 수도 있습니다. 감사관의 노동허가 신청 건에 대한 재량이 많으므로 감사에 잘못 대응하면 노동허가 신청 건이 기각이 되기도 합니다.