이민/비자 영주권

Q. 3순위 취업 영주권 타주이주시...

지역California 아이디s**dee91**** 공감0
밑에 3순위 영주권 문의했었는데
윤세현 변호사님 감사합니다.

현제 3순위영주권 신청이 들어가 있는데요...
제가 타주로 이주를 해야하는 상황인데
현제 스폰서 회사가 사정상 텍스보고를 많이못해서 제가 현제 다니고 있는 다른회사에서 보고하는거랑 그회사가 보고하는거랑 합해서 맞춰서 진행중입니다

근게 제가 만약 다른 주로 이주를 한다면 텍스보고를 하는게 안전한지 아닌지가 궁금하네요.
만약 이런상황에서 제가 이주해서 일을 안하는게 나은지...
현제 소셜은 텍스보고가 가능한 번호를 갖고있습니다

전문가 답변글
윤세현 님 답변 답변일 5/29/2014 12:43:43 PM
답변을 드리기 전에 몇가지 확인이 필요할것 같습니다.

1. 현재 체류신분 (비자)는 무엇이신지요?

2. 현재 다니시고 계신 회사에서 보고하는 것이랑 스폰서 회사에서 보고하시는 것을 합해서 진행하신다는 의미가 정확이 어떠한 상황이신지요?

위의 두가지 사항을 알려주시면 다시 답변드리도록 하겠습니다.