이민/비자 영주권

Q. 3순위 영주권

지역California 아이디s**dee91**** 공감0
현제 3순위로 영주권 신청이 들어가있는데요
혹시 제가 신청이 들어간상태에서 타주로 이주해서 일을하면 스폰서로 신청들어간게 취소 될수도 있을까요?

전문가 답변글
윤세현 님 답변 답변일 5/29/2014 8:53:20 AM
타주로 이사를 하셨다고 하셔도 영주권 신청을 하신것이 취소되지는 않습니다.

취업영주권이란 "미래고용"에 대한 약속입니다. 일을 하실 의무가 생기는 것은 영주권이 나온 이후입니다. 질문주신 분의 경우 타주로 이사를 하셨더라도 영주권을 받으시는 시점에서 다시 스폰서 회사가 속한 state으로 오셔서 일을 하실 의사가 있다면 영주권은 아무런 문제없이 진행이 됩니다.