이민/비자 영주권

Q. 14세 영주권 핑거 프린트 후...

지역Maryland 아이디B**ee969**** 공감0
안녕 하세요.
저희 아들은 부모 동반으로 2011년 지문 없는 영주권을 받았기에
지난 2013년 12월에 아이 생일이 만14세가 되어 절차에 따라
영주권 갱신 신청을 접수하고 다음달 2014년 1월에
핑거 프린트를 하였습니다.
( 생일이 지났지만 영주권 기간은 만료되지 않았어요.)

여기 까지 진행은 순조 로운 듯 하였으나
이민국에 접속하여 케이스 넘버를 누르면
5개월이 되어 가도록 Acceptance 라고만 뜨는 상황 입니다.
처음 영주권 받을때 너무 오랜시간 기다려 악몽 이였는데
재발급도 늦어 지나 싶어 염려가 되는군요.
좀 더 기다려야 하나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/3/2014 10:20:03 PM
안녕하세요

각 지역마다 발급 기간이 차이가 날수도 있겠지만, 영주권 갱신의 경우 대략 3~4개월의 기간이 걸리는 것이 일반적입니다. 5개월이 지났는데도 아무 연락이 없으시다면, 인포패스를 통하여서 예약하신후 이민국에 직접 방문하셔서 케이스 진행 여부에 대하여서 문의를 하시거나, 이민국에 전화로 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/4/2014 4:56:31 AM
변호사님 답변에 감사 드립니다.