이민/비자 영주권

Q. 결혼 후 영구 영주권 신청 했는데요

지역Virginia 아이디w**d34**** 공감0
몇가지 질문이 있어서 글 올려봅니다
시민권자와 결혼해서 임시 영주권을 받았습니다
임시 영주권 받고 1년뒤에 심각한 불화로 이혼을 진행하였고 화해를 해서 법원에 이혼 취소 신청을 하고 이혼 신청이 취소 되었다는 판결문까지 받았습니다
그 이후로는 별 문제없이 잘 살고 있구요
그리고 나서 영구 영주권 신청 시기가 와서 남편이 싸인하고 접수를 했는데요
혹시 문제가 될수 있을런지요?
이혼 시도를 했다는거에 문제가 생길수 있을수도 있고 그래서요
남편은 아이도 있고 시댁에서 증인 서류도 써주시고 이거저거 서류 많이 냈고 자기가 i-751에 싸인도 같이 했고 이혼신청도 취소를 했기때문에 전혀 문제가 안된다고는 하지만 제가 좀 소심하거든요
참고로 둘 사이에 아이가 하나 있습니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/2/2014 11:29:23 PM
안녕하세요

조건부 영주권 해제 신청시에, 두분이 별거중이 아니시고 아이까지 있다면 큰 문제가 없으리라고 사료됩니다. 두분의 결혼의 진정성 여부를 보여주는데 이혼 시도를 하였었던 것이 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장